Kirsch-Streuselkuchen wie vom Bäcker
Dieser Kuchen ist super schnell, sehr lecker und schmeckt wirklich wie vom Bäcker
Zutaten Sreusel:
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
250 g Butter direkt aus dem Kühlschrank
Zutaten Teig:
130 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
70 g Milch
Zutaten Belag:
2 Gläser Schattenmorellen
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
Zubereitung Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren.
Laut Rezept sollen die Streusel ganz klein sein, also nicht zu lange rühren, sonst werden sie klumpig.
Die Streusel bitte umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Teig:
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1 Min / Stufe 4 damit es schön schäumig geschlagen ist.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 30 Sek / Stufe 3.
Jetzt kann der Teig schon auf dem Backblech verteilt werden.
Am besten ist ein Backblech mit Rand damit beim backen nicht der typische Backblechrand entsteht der meißtens nicht gegessen wird.
Zubereitung Belag:
Mixtopf säubern
Saft der Kirschen mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker hineingeben und 7 Min / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Der Saft sollte schön eingedickt und geliert sein.
Nun die Kirschen in den Mixtopf geben, alle Kirschen mit Hilfe eines Spatels unterheben und vermengen.
Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen.
Jetzt können die Streusel darübergegeben werden.
jetzt bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 60 Min in den Backofen.
Ein fantastischer Kuchen, sehr lecker überhaupt nicht trocken. Perfekt !!!
Das Video zum Kuchen gibt es hier:
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