Kartoffelsalat
Ihr Lieben, bei ganz vielen gibt es ja traditionell zum Weihnachtsabend Kartoffelsalat und Würstchen. Wer mir schon länger folgt kennt den Kartoffelsalat meiner Mutti. Egal wo er serviert wird, alle lecken sich danach die Finger. Probiert ihn gerne mal aus und gebt mir ein Feedback dazu. Der Kartoffelsalat wird am Abend vorher zubereitet und die Würstchen kurz vor dem Servieren erhitzt. Das perfekte Essen ! So könnt Ihr ohne Stress mit euren liebsten Menschen Weihnachten genießen.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Pack. Fleischsalat ( 200 bis 300 g )
8 kleine eingelegte Gürkchen
2 Gr. Tomaten
2 hartgekochte Eier
1 Pck Speck ( 250 g entweder gewürfelt oder selber ein Stück würfeln )
50 ml Gurkenwasser
2 Tüten Knorr Gartenkräuter
1 Strauch Petersilie
Zubereitung:
Am besten einen Tag vorher:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und zur Seite stellen.
( So verlieren Sie noch Wasser und lassen sich am nächsten Tag besser verarbeiten )
Jetzt geht es los:
Eier hart kochen und pellen.
Speck mindestens 15 Min in der Pfanne auslassen und zur Seite stellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gürkchen, Tomaten und Eier kleinschneiden und dazugeben.
Den abgekühlten Speck ( mit dem ausgelassenen Fett ) drüberkippen.
Knorr Tüten, Fleischsalat und gehackte Petersilie dazugeben und vermengen.
Fertig ist der perfekte Salat den jeder lieben wird. Durch den Fleischsalat bekommt er einen wunderbaren Geschmack.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Heute Mittag wird es den Salat von Mama bei uns geben und bin gespannt ob mein Mann den Speck bemerkt und ob er ihm auch schmeckt . Mir schmeckt er schon einmal ganz gut . Danke für das und viele weitere leckere Rezepte. LG Bianka