Kaffeesirup
Ihr Lieben, ich glaube jetzt ist es um mich geschehen. Ich bin süchtig nach Sirupsorten aller Art. Mir hatte es ja der Rhabarbersirup so angetan, dass ich unbedingt noch etwas probieren wollte. Da erinnerte ich mich an meiner Freundin Perabella, die immer gerne den Kaffeesirup gemacht hat. Hier ihr wunderbares Rezept. Ihr könnt es benutzen für herrlich kühlenden Milchkaffee, Eis, Desserts, Joghurt oder als Topping zu Früchten. Ein unglaublicher Genuss.
Zutaten:
160 g Kaffeebohnen
700 g Wasser
210 g Zucker
Zubereitung:
Kaffeebohnen in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 mahlen.
Wasser zufügen, 10 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, Kaffee einfüllen und filtern. Mixtopf ausspülen.
Kaffee in den Mixtopf einwiegen, es sollten ca. 350 g ergeben, diese auf 400 g mit Wasser auffüllen.
Zucker hinzufügen, 30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen. Spritzschutz aufsetzen !
Den Sirup in ein heiß ausgespültes Glas geben.
Tipp: Im Kühlschrank könnt ihr den Sirup über Wochen aufbewahren.
Für Milchkaffee einfach ein paar Eiswürfel mit ca. 150 g Milch und 30 g Sirup in den Mixtopf geben und dieses 20 Sek / Stufe 10 vermengen.
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Hallo, das muss ich ausprobieren. Danke dir für das Rezept. LG Silke
Hallo Silke, ich freu mich schon von Dir zu hören.
Lieben Gruß
Claudia