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Käse / Speck Stangen

Käse / Speck Stangen

Zutaten Belag:

100 g Gouda
100 g Speckwürfel

Zutaten Teig:

200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 g Dinkelvollkornmehl
250 g Mehl, Type 550
1 TL Salz
20 g Öl
160 g Wasser

Zutaten Streiche:

2 EL Naturjoghurt oder Creme Fraiche

Zubereitung:

Gouda in Stücken in den Mixtopf geben für 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Kartoffeln, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben für 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe kneten.

Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Auf eine bemehlte Teigunterlage den Teig geben und  100 g Portionen ( ergibt 8 Stangen )  abstechen.

Die Teiglinge erst rund und dann länglich zu Stangen formen.

Jeder Teigling wird nun mit Naturjoghurt oder Creme Fraiche bestrichen und durch den Käse gewälzt.

Mit einem Kochlöffel mittig von den Teiglingen eine Rille formen und die Speckwürfel in diese Vertiefung geben. 

Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Zauberstein legen.

In den kalten Backofen geben und auf der untersten Schiene für 25 Min bei 200 Grad goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

Käse Speck Stangen1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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