Imbissbrötchen
Ihr Lieben, kennt Ihr schon die tollen Imbissbrötchen ? Sie sind wirklich lecker und passen zu ganz vielen Gerichten. Ob Schaschlik, Currywurst oder Bratwurst, die kleinen fluffig weichen Brötchen passen perfekt als Beilage.
Zutaten:
500 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
800 g Weizenmehl, Type 550
30 g Butter, weich
2 TL Salz
Zubereitung:
Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 10 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min ruhen lassen.
Auf einer Teigunterlage / Arbeitsplatte den Teig in 16 Teiglinge (ca 85 g) abteilen, falten, rundschleifen und weitere 30 Min gehen lassen.
Die Teiglinge länglich rollen, auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen und weitere 30 Min gehen lassen.
Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und ca. 15 bis 20 Min backen.
Die Brötchen danach auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Diese Imbissbrötchen passen wunderbar zu Schaschlik oder Currywurst.
Ich habe die Brötchen nachdem Backen noch mit Butter bestrichen.
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Hey Claudia, die muss ich mal backen.😊
Danke für das Rezept.