Herzoginkartoffeln / Prinzesskartoffeln / Pommes Duches
Ihr Lieben, Herzoginkartoffeln sind eine Beilage der klassischen französischen Küche. Kartoffelpüree wird mit Ei, Salz und Pfeffer etc. vermengt und mit einer Sternentülle dekorativ zu Rosetten auf ein Backblech gespritzt und gebacken. Selbstgemachte sind für mich geschmacklich 1000 x besser als die gekauften.
Zutaten für ca. 35 Stück:
600 g Kartoffeln, in Stücken
500 g Wasser
2 Eigelb
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Muskat, frisch gerieben
30 g Sahne
20 g Butter
Zubereitung:
Die mundgerechten Kartoffeln in das Garkörbchen legen.
Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, 20 Min / 120 Grad / Stufe 2 garen.
Garkörbchen entfernen, Mixtopf leeren und Rühraufsatz einsetzen.
Die gekochten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min / Stufe 3 verrühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffelmasse noch heiß / warm in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen Sternentülle in Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Zauberstein spritzen.
Die Rosetten für ca. 15 bis 20 Min goldgelb backen und genießen.
Tipp: Eine wundervolle Beilage für Fleischgerichte.
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