Elkes Glühweinkuchen
Zutaten:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Kakao
2 EL Schokostreusel
125 g Glühwein oder Milch
je 1 Msp. Zimt, Koriander, Anis, Pigment
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 3 Min / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Gewürze, Schokostreusel und Glühwein dazugeben und 1 Min / Stufe 5 cremig schlagen.
Die Kuchenform vor dem Einfüllen des Teiges mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / 50 – 60 Min backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen schmeckt fantastisch. Innen wie Watte und außen mit einer schönen Kruste.
Ich wünsche allen eine schöne Weihnacht und ein frohes Fest
Hier das Video zum Kuchen:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.