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Gekörnte Brühe selber hergestellt

Gekörnte Brühe selber hergestellt

Zutaten:

2 Stück Wurzeln
1 Stück Sellerie
1 Bund Petersilie
2 Stängel Porree
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
2 TL Pfeffer
2 – 4 EL Salz
1 TL Muskat
1 TL Zucker

Zubereitung:

Alles an Gemüse in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 5 schön klein häckseln.

Gerne könnt Ihr auch anderes Gemüse verwenden was Ihr im Haus habt z. B. Kohlrabi, Tomaten, Paprika, etc.

Nachdem alles zerkleinert wurde bitte die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Danach bitte die Gewürze aufstreuen und für 7 Std in den Backofen bei 80 Grad trocknen.

Gerne kann die Gradzahl auch bis auf 100 Grad erhöht werden.

Bitte achtet darauf, dass nur ausgedörrt, bzw getrocknet wird. Es darf auf keinen Fall anbrennen.

Je nach Ofen kann die Austrocknungszeit variieren.

Nach dem Trocknen bitte alles in den Mixtopf füllen und auf Stufe 10 pulverisieren.

Fertig ist ein wunderbarer natürlicher Geschmacksverstärker mit dem Ihr super Schnell die richtige Basis für Saucen zaubern könnt.

Füllt die gekörnte Brühe gerne in ein Einmachglas, sehr wichtig es muß trocken sein. Dann ist diese ohne bedenken 2 Monate haltbar.

Aber so lange wird sie nicht reichen

Hier das Video dazu:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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