Chestnut Sirup / Maronen Sirup / Maroni Sirup
Ihr Lieben, Christian und ich lieben Starbucks und auch die Kaffee´s sind immer eine Sünde wert. Jetzt zur kälteren Jahreszeit lieben wir den Kaffee mehr den je. Ich freue mich immer besonders auf zwei Kaffeekompositionen die es immer gibt Pumpkin Spice Latte und einen schönen Latte mit Chestnut Sirup. Der Sirup ist wirklich sehr schnell hergestellt und schmeckt nicht nur fantastisch in einem Kaffee. Er ist super vielseitig, Ihr könnt damit eine wunderbare Vinegrette herstellen und über Pancakes, Waffeln, Eis und Pfannkuchen ist es ein absoluter Traum.
Zutaten:
300 g Wasser
200 g Maronen – im Ofen geröstet –
optional vorgegarte
1 Prise Salz
200 g Läuterzucker
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Maronen, Wasser, Läuterzucker und die Prise Salz in den Mixtopf geben und für 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die Vanilleschote auskratzen und das ausgekratzte sowie die Schote und den Zimt in den Mixtopf geben.
Jetzt wird der Sirup eingekocht 15 Min / 100 Grad / Stufe 2.
Den Sirup durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Haarsieb leeren. Das Mus nicht wegwerfen, Ihr könnt es wunderbar einfrieren und damit Eure Weihnachtssauce raffiniert abschmecken. Auch als Aufstrich ist es fantastisch geeignet.
Den Sirup in ein steriles Glas füllen.
1 bis 2 TL in den Kaffee Latte geben und genießen.
Tipp:
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup ca 2 Monate.
Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Vor dem Gebrauch die Flasche immer schütteln bis sich der Absatz wieder mit dem restlichen Sirup vermengt hat.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.