Buttermilch Marmor Gugelhupf aus dem Airfryer von Suzane Braunt
Zutaten:
50 g geschmolzene Butter
65 g Rohrohrzucker
90 g Buttermilch
1 Prise Salz
1 gestr. TL Vanillezucker
1 Ei
90 g Dinkelmehl 630
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Kakao
Zubereitung:
Die geschmolzene Butter, Rohrohrzucker, Buttermilch, Prise Salz, Vanillezucker und Ei verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren
Heller Teig:
Die Hälfte des Teiges in die mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete Gugelhupfform geben.
Dunkler Teig:
In die Restmasse 2 TL Kakao gut einrühren.
Anschliessend die Masse in der Form verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Beide Teigsorten vermischen sich dadurch zum Marmormuster.
Backen:
Airfryer auf 160 Grad vorheizen.
Backzeit:
Gugelhupfform für 25 Min bei 160 Grad in den Airfryer geben.
Die Backzeit ist bemessen für den Philips Airfryer oder Philips Airfryer XL
Den Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Menge ist ideal bemessen für die kleine Gugelhupfform 14,5 cm Durchmesser und passt wunderbar in die kleine Phili.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun
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