Apfelkuchen mit Smartmehl 1zu1 von Andrea
Zutaten:
130 g Lätta Extra Fit
3 Eier
190 g Xucker light
200 g Smartmehl 1zu1
1 Tüte Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
3 – 4 Äpfel
Rapsöl zum fetten
Reismehl zum ausstreuen
Puderzucker zum bestäuben.
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, längs einschneiden und zur Seite stellen.
Die Stoneware Rund mit Rapsöl einfetten und mit Reismehl fein ausstreuen.
Lätta, Eier, Xucker light, Smartmehl, Backpulver und das Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 5 verrühren.
In die vorbereitete Stoneware Rund geben und mit dem Spatel glatt streichen.
Die Äpfel mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander auf den Teig legen.
Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.