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Deluxe Air Fryer Gartabelle von Pampered Chef

Wie man gefrorene Lebensmittel im Deluxe Air Fryer zubereitet

  1. Wenn du zwei Backbleche/-roste verwendest, ordne die Lebensmittel in einer einzelnen Schicht auf jedem Backrost an. Lege ein Backblech/-rost auf die oberste und eins auf die mittlere Schiene. Wenn du ein Backblech/-rost verwendest, stelle es auf die mittlere Schiene. Wenn du den Korb verwendest befülle ihn nicht mehr als zu ⅔.
  2. Wählen die Einstellung und die kürzeste Zeit anhand der folgenden Tabelle aus. Wenn du die Backbleche/-roste verwendest, wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  3. Füge bei Bedarf  mehr Zeit hinzu, um den gewünschten Gargrad zu erreichen. Wenn ein bestimmtes Lebensmittel hier nicht aufgeführt ist, stelle die Garzeit 3–5 Minuten kürzer ein, als die Packung für das Garen in einem herkömmlichen Backofen empfiehlt.
Gefrorenes EssenEinstellungBackblech/-rost oder KorbZeit
Chicken NuggetsAIR FRYKorb*10-12 Minuten
Hähnchenstreifen und panierte FiletsAIR FRYBackblech/-rost12-16 Minuten
Hähnchenflügel (ohne Knochen)AIR FRYBackblech/-rost16-18 Minuten
Fischfilet (im Teig)AIR FRYBackblech/-rost14-16 Minuten
FischstäbchenAIR FRYBackblech/-rost10-12 Minuten
Pommes (im Teig, als Waffel oder lockig)AIR FRYBackblech/-rost12-14 Minuten
Pommes (dick geschnitten oder Steak)AIR FRYKorb*14-16 Minuten
Pommes (dünn geschnitten)AIR FRYKorb*10-12 Minuten
Heiße SandwichtaschenBAKEBackblech/-rost16-18 Minuten
Fleischbällchen (gar gekocht)BAKEBackblech/-rost22-24 Minuten
Mini-Bagel-PizzenAIR FRYBackblech/-rost6-8 Minuten
Mini-EierrollenAIR FRYBackblech/-rost8-12 Minuten
Mozzarella-Sticks (paniert)AIR FRYKorb*6-8 Minuten
ZwiebelringeAIR FRYBackblech/-rost8-10 Minuten
Pizza-Snack-BrötchenAIR FRYBackblech/-rost8-10 Minuten
Kartoffel (alle)AIR FRYKorb*14-16 Minuten
GarnelenAIR FRYBackblech/-rost6-8 Minuten
TaquitosAIR FRYBackblech/-rost8-10 Minuten

Sicherheitstipp: *Verwende immer das Entnahmewerkzeug, um den Korb oder das Drehspieß-Set zu entfernen, da diese heiß sind. Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Bitte beachten: Die Ergebnisse können je nach Lebensmittelhersteller variieren. Die angegebenen Zeiten sind ungefähr und basieren auf Tests.

So braten/rösten Sie Gemüse im Deluxe Air Fryer (Roast)

  1. Das Gemüse mit 1 EL (15 ml) Öl vermengen und nach Belieben würzen.
  2. Verteile das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und lege es in einer Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die Einstellung ROAST auszuwählen und drücke das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
GemüseMengeVorbereitungZeit
Spargel (dünn)1 Bund (ca. 250 g)Auf die Länge der Garbehälter zuschneiden4 Minuten
Paprika2 Stück (ca. 450 g)Entkernen und in 2,5 cm große Stücke schneiden8 Minuten
Brokkoli1 großer Kopf (ca. 450 g)In mundgerechte Röschen schneiden8 Minuten
Möhrenca. 1 kgschälen und in 2,5 cm große Stücke würfeln22 Minuten
Blumenkohl1 mittlerer Kopf (ca.700 g)In mundgerechte Röschen schneiden16 Minuten
Grüne Bohnenca. 500 gStiele abschneiden10 Minuten
Kartoffeln4 Stück mittel o. großGanz lassen, nicht schälen40-50 Minuten
Kartoffeln (kleine neue oder Fingerling)ca. 1,5 kgGanz lassen, nicht schälen24 Minuten
Süßkartoffeln2 Stück (ca. 450 g)Ungeschält in 6 mm dicke Pommes frites schneiden20 Minuten
Zucchinica. 600 gIn 2,5 cm große Runden schneiden14 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendet.

Wie man Hühnchen im Deluxe Air Fryer zubereitet

  1. Tupfe das Essen trocken und bepinsel es mit 1 EL (15 ml) Öl. Nach Belieben würzen.
  2. Verteile die Lebensmittel gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und ordne sie in einer einzelnen Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die unten angegebene Einstellung auszuwählen und drücke das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Geflügel sollte an der dicksten Stelle 74 °C (Grad) erreichen.

Tipp: Um gleichmäßig zu garen, die Stücke mit der dicksten Stelle zum äußeren Rand der Backbleche hin anordnen.

HähnchenMengeEinstellungZeit
Hähnchenbrust (ohne Knochen, ohne Haut)4 Brüste (je ca. 175 g)ROAST18 Minuten
Hähnchenschenkel (ohne Knochen, ohne Haut)6 Oberschenkel (je ca.125–150 g)ROAST16 Minuten
Hähnchenschenkel (ohne Knochen, mit Haut)6 Oberschenkel (je ca. 175 g)AIR FRY28 Minuten
Hähnchenkeulen8 Trommelstöcke (je ca. 125–150 g)AIR FRY24 Minuten
Hähnchenfilets12 Filets (ca. 700 g)ROAST10 Minuten
Hühnerflügel16 Flügel (ca. 1 kg)AIR FRY20 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Fisch und Meeresfrüchte im Deluxe Air Fryer backen (ROAST)

  1. Tupfe das Essen trocken und bepinsle es mit 1 EL (15 ml) Öl. Nach Belieben würzen.
  2. Verteile die Lebensmittel gleichmäßig auf dem Backblech/-rost und ordne sie in einer einzelnen Schicht auf jedem Backblech/-rost an.
  3. Drehe das Rad, um die unten angegebene Einstellung auszuwählen und drücke das Rad, um auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Meeresfrüchte sollten für einen mittleren Gargrad eine Innentemperatur von 60 °C (Grad) erreichen.

Kochtipp: Um gleichmäßig zu garen, die Stücke mit der dicksten Stelle zum äußeren Rand der Bleche hin anordnen.

Fisch & MeeresfrüchteMengeEinstellungZeit
Lachsfilet (etwa 2,5 cm dick)4 Filets 175 g pro StückROAST12 Minuten
Kabeljaufilet ohne Haut (ca. 2,5 cm dick)4 Filets 175 g pro StückROAST14 Minuten
Tilapiafilet (ca. 1 cm dick)4 Filets 175 g pro StückROAST12 Minuten
Mittlere Garnelen (Schwanz ab, geschält, 41/50)450 gROAST4 Minuten

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder Griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

Hinweis Garnelen: Die Bezeichnung 41/50 gibt die Stückzahl und Größe pro Kilo wieder.

So verwenden Sie die Rotisserie-Einstellung im Deluxe Air Fryer

  1. Das Essen trocken tupfen, zusammen binden und den Drehspieß wie unten beschrieben in das Essen stecken.
  2. Schiebe die Drehspießgabeln auf beiden Enden des Spießes mit den Zinken nach innen in das Essen und ziehe die Schrauben fest, um die Gabeln zu sichern.
  3. Das Fleisch mit 1 EL (15 ml) Öl bestreichen und nach Belieben würzen. Setze den Spieß in den Deluxe Air Fryer ein, indem man die linke Seite des Spießes mit dem Schlitz an der Innenseite des Deluxe Air Fryer ausrichtet. Schiebe die andere Seite des Spießes entlang der Schiene auf der rechten Innenseite des Deluxe Air Fryer, bis er richtig sitzt.
  4. Drehe das Rad, um die Einstellung ROTISSERIE auszuwählen und drücken das Rad zum auszuwählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  5. Nehme den Drehspieß mit dem Entnahmewerkzeug vorsichtig aus dem Garraum.*
  6. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man das Fleisch gemäß der Tabelle ruhen lässt. Während der Ruhephase steigt die Temperatur weiter an. Löse die Schrauben und nehmen das Grillgut vorsichtig vom Spieß.
ZutatenVorbereitungKochzeit / Temperatur
2 ganze Cornish Hühner 450–575 g pro StückBinde die Beine mit einem 15 cm langen Stück Kochgarn zusammen. Binde die Flügel mit einem 30 cm langen Stück an die Brust. Stecke den Spieß durch die Seiten der Hühner, so dass sie Seite an Seite mittig auf dem Spieß sitzen.26–30 Minuten Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen, bevor man mit dem schneiden beginnt. Fertigtemperatur: 74 ° C
1 ganzes Huhn 1,6–1,8 kgBinde die Beine mit einem 30 cm langen Stück Kochgarn zusammen. Binde die Flügel mit einem 60 cm langen Stück an die Brust. Den Spieß durch die Beine stecken, wo sie zusammengebunden sind, und durch den Hohlraum, wobei Sie den Spieß zentrieren.60–65 Minuten Vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen, bevor man mit dem schneiden beginnt. Fertigtemperatur: 74 ° C
1 ganzer Schweinelendenbraten ohne Knochen 1 kgBinden Sie den Braten in Abständen von 2,5–5 cm mit Kochgarn zusammen. Stecken Sie den Spieß der Länge nach durch die Mitte.40–50 Minuten Vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen. Fertigtemperaturen: 57 ° C für Rosa (Medium) und 71 ° C für durch (Well Done)
1 ganzer Blumenkohl Bis zu 15 cm Durchmesser, Blätter beschnitten, Kern intaktDen Spieß quer durch die Mitte des Blumenkohls stecken.24–26 Minuten oder bis er weich ist.

Sicherheitstipp: *Verwende immer das Entnahmewerkzeug, um den Korb oder das Drehspieß-Set zu entfernen, da diese heiß sind. Verwende Ofenhandschuhe oder -griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

So dörrt man Obst und Gemüse im Deluxe Air Fryer (Dehydrate)

  1. Bereite das Obst oder Gemüse gemäß der folgenden Tabelle zu.
  2. Auf jedem Backblech/-rost einlagig anrichten. Die Scheiben können am Anfang leicht überlappen, da sie beim Austrocknen schrumpfen.
  3. Drehe das Rad, um die Einstellung DEYDRATE auszuwählen und drücken das Rad zum Auswählen. Drehe das Rad, um die Zeit gemäß der folgenden Tabelle einzustellen. Drücke das Rad um zu starten.
  4. Wechsel die Backbleche/-roste nach der Hälfte des Garvorgangs (Man hört Pieptöne zur Erinnerung).
  5. Vor der Lagerung in luftdichten Behältern vollständig abkühlen lassen.
ZutatenMengeVorbereitungZeit
Äpfel2 mittelNach Belieben schälen, in 6 mm dicke Scheiben schneiden.4–6 Stunden
Bananen4–5 mittelIn 6 mm Scheiben schneiden.
Den Garbehälter leicht einölen, um ein Ankleben zu verhindern.
6 Stunden
Paprika2 großeIn 2,5 cm große Stücke schneiden.12 Stunden
Möhren3-4 StückIn 3 mm große Scheiben schneiden.3-4 Stunden
Sellerie8 StieleIn 6 mm-Scheiben schneiden.6 Stunden
Grünkohl6 Tassen (1,5 L)Stiele entfernen und in Stücke reißen.2 Stunden
Pilze250gIn 6 mm Scheiben schneiden.4 Stunden
Zwiebel1 großIn 2,5 cm große Stücke schneiden und trennen.12 Stunden
Petersilie2 Tassen (500 ml)Stiele entfernen1-2 Stunden
Birnen2 mittelNach Belieben schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden.4–6 Stunden
Ananas1 kleinSchälen, entkernen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden.6 Stunden
Tomaten (Campari)ca. 450 gQuer halbieren. Mit der Schnittseite nach oben auf den Garbehälter legen.14–18 Stunden
Tomaten (Pflaume)6–8 mittelIn 1 cm große Scheiben schneiden.6–8 Stunden

Kochtipp: Verschiedene Obst- und Gemüsesorten können gleichzeitig getrocknet werden, aber vermeide es, sie auf demselben Backblech /-rost zu mischen.

Sicherheitstipp: Verwende Ofenhandschuhe oder -griffe, wenn du den Deluxe Air Fryer verwendest.

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