Gerösteter Rosenkohl – Aus dem Deluxe Air Fryer –
Ihr Lieben, die Rosenkohlzeit ist doch etwas ganz besonderes. Wir lieben dieses Wintergemüse so sehr ! Rosenkohl gilt als absolute Vitamin-C-Bombe. Es gibt so viele Gerichte, in denen Rosenkohl verwendet wird, aber unser Favorit ist der pure ofengeröstete Rosenkohl.
Zutaten:
500-800 g Rosenkohl
20 g geschmolzene Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken
Zubereitung:
Rosenkohl, waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Restliche Zutaten zusammen mit dem Rosenkohl in einer Schüssel vermengen, auf die Backbleche verteilen und in den Air Fryer schieben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Air Fry | Obere & Mittlere Schiene | 20 – 30 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Den Rosenkohl entnehmen und genießen.
Tipp: Wir lieben es, den heißen Rosenkohl mit frisch geriebenen Parmesan zu bestreuen.
Die Garzeit hängt natürlich von der Grösse eurer Röschen ab.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.