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Käsebrötchen wie vom Bäcker

Käsebrötchen wie vom Bäcker – Silke Schlusemann

Zutaten:
250 Gramm Wasser
10 Gramm frische Hefe
1 TL Zucker
400 Gramm Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
250 Gramm Käse, Gouda oder halb Gouda/halb Emmentaler
etwas Milch, zum Bestreichen

Zubereitung:

Käse in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und etwa 150 g Käse hinzufügen und 3 Min / Knetstufe.

In eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf die Teigunterlage geben und ca. 10 Kugeln formen (á ca. 80 g).

Auf den gefetteten Zauberstein geben und etwas platt drücken.

Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.

Die Brötchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 35 Min bei 190 Ober- / Unterhitze backen.

Käsebrötchen wie vom Bäcker1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann

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